Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » ОПРОСЫ » Расставьте приоритеты


Расставьте приоритеты

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Мне нужны коммуникации в таком порядке важности:
Вода, Свет, Газ, Дорога

22% - 7
Свет, Газ, Дорога, Вода

0% - 0
Газ, Дорога, Вода, Свет

22% - 7
Дорога, Вода, Свет, Газ

54% - 17
Голосов: 31

1

Выскажите свое мнение. Очень полезно будет если вы свой выбор еще и обоснуете рассуждениями в комментариях ниже.

Спасибо за ваше участие и мнение.
Мы всё можем реализовать, но только вместе! :)

+1

2

Я для себя выбрал вариант где первая дорога. Потому как все остальное более менее уже есть, а дороги нет вовсе.

+1

3

На мой взгляд, дороги сейчас - самое необходимое. Поэтому, наиболее оптимальный вариант: определить этапность работ, позволяющую разнести выплаты по времени. Но делать дороги надо по-умному и качественно, что бы затем не переделывать. Все равно, за нас никто дороги не построит.

+2

4

Может рассмотреть вариант кредита? Дороги будут уже, а выплачивать будем постепенно ... мысли в слух

0

5

Сергей написал(а):

Может рассмотреть вариант кредита? Дороги будут уже, а выплачивать будем постепенно ... мысли в слух

поддерживаю!!!... если существует теоретическая вероятность получения кредита - стоит рассмотреть...

0

6

Я считаю что в любом случае во первых дорога и все что под ней , чтобы не переделывать. Если нет возможности добраться до участка не нужна вода и свет. Если нет воды и света не нужен газ. Если нет дома не нужна связь. Поэтому кабельная канализация , газовые отпайки, дорога с канавами это первое. А вот воду и электричество можно делать в любой момент этому ничего не мешает.

+4

7

Без электричества не будет воды, поэтому, я как член СТ который планирует жить в доме в ближайшее время - предпочла бы следующую очередность: Свет , вода и дорога - Газ . Мне кажется нужно услышать тех членов товарищества, которые в настоящее время не готовы к строительству газовых отпаек, а их много!!!! . идея с обеспечительным платежом на восстановление дороги мне нравится .

0

8

Я за такой же вариант как Inna. Свет, вода, дорога, газ (добавьте его, плиз, в опрос). Просто каждый смотрит со своей колокольни. У кого уже есть все кроме дороги - им нужна дорога. У нас нет СВЕТА за который мы заплатили как и все в СТ, но у нас его до сих пор нет. Без света мы не можем начать стройку. Куда мне вести газовые отпайки если у меня нет дома, а нет дома, потому как нет света, замкнутый круг. Я бы рассмотрела все таки вариант отложить все стройки до весны, так как лето мы уже про...пустили, а сейчас начнутся зимние удорожания строительства и т.д. Судя по задолженностям у людей нет денег на те взносы которые сейчас установлены, а следовательно и деньги на стройку мы быстро не соберем. Лучше меньшими платежами, но планомерно. И хорошо подумать что именно все таки будем строить. Так же надо подумать как оптимизировать затраты СТ. Кроме целевых, я считаю, у нас и членские взносы слишком высокие.

Отредактировано Vel (21 Сен 2017 16:19:14)

0

9

Vel
добро пожаловать в правление, сможете оптимизировать и планировать работу СТ с меньшими или большими взносами.

Нет света только у пяти участков.

0

10

Смотрю на ОПРОС и понимаю что оно не может отразить все варианты, я похоже не верно его сформировал (задал), нужно было так:
Что вы считаете нужно построить в первую очередь?

1. Улучшить качество и постоянство Воды - Башню.
2. Улучшить электроснабжение, бесперебойность и время отключения - Проект, Реализация
3. Подключить Газ
4. Сделать Дорогу

Вот так наверно было бы больше пользы

0

11

Теоретически, существует 24 способа расстановки приоритетов между 4 опциями.
В опросе участвует только 4 варианта.
Как понимаю, решающее значение имеет позиция, стоящая на первом месте.
Воднапорка важна и с точки зрения противопожарных требований, но, как справедливо ставят вопрос в комментариях, можно ли обеспечить воду без электричества ? И можно ли обеспечить воду и электричество по всему СТ без дорог?
Газ, конечно, может подождать. Но у нас газовые магистрали проложены под дорожным полотном. Выход, на мой взгляд, энтузиастам (кто еще не подключил газ) - делать сейчас отпайки собственными силами, выжидающим - брать на себя обязательство: в последующем, после приведение дорог в надлежащее состояние, при подключении газа восстановить дорожное полотно в течении суток за собственные средства.

0

12

Сформировал более гибкий опрос:

Что нам строить в 2018 году?

0

13

Я надеюсь построиться и переехать на пмж в СТ летом 18-го. Без дороги это сделать будет крайне проблематично. На данный момент к участку просто не проехать. Но и дорогу строить, а потом ее раскапывать для прокладки коммуникаций и газовых отпаек, крайне не рационально. Можно даже сказать-расточительно. Поэтому я за вариант строительства дороги одновременно с прокладкой коммуникаций и газовых отпаек, для тех кому они нужны. Воду и электричество тоже нужно приводить к приемлемым для жизни нормам.

+3

14

Считаю, что нужно делать дороги в первую очередь, но для этого необходимо подготовить основание, чтобы потом его не разрывать: газовые отпайки, кабельные коллекторы с выносом ВОЛС и тд. Свет и воду можно делать параллельно или по мере возможностей.

+1

15

У каждого члена СТ в плане строительства есть свои приоритеты. В основе должны быть ЦЕЛЕСООБРАНОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ.

0


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » ОПРОСЫ » Расставьте приоритеты