Садоводческое товарищество "На Птичи"

Объявление

Общее собрание состоится
26 февраля,
в Доме офицеров,
в 18-30


Проект изменений в УСТАВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Связь » Предложение по краеугольному камню - ВОЛС


Предложение по краеугольному камню - ВОЛС

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Коль так сложно большинству определиться с планами на будущее, есть на мой взгляд неплохой вариант:

Делаем по принципу газовых отпаек, Кабельная канализация выполняется в соответствии с проектом на средства тех кто уже сдал в полном объеме (или еще до сдаст). Но все остальные (кто сейчас против и т.д.) смогут подключиться к ней только в случае погашения своей части взноса который будет состоять из суммы вашей части (380р) с учетом индексации или небольшого процента за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей закона или установленным на Общем собрании.

Как вам такой вариант?

0

2

Правильно было бы обязать всех придерживаться решений общего собрания...

0

3

Alexei написал(а):

Правильно было бы обязать всех придерживаться решений общего собрания...

И это будет, не все сразу.

0

4

Чтоб не было ни у кого сомнений что кабель нужно выносить и что это все не шутки, вот вам Документы по этой теме:

Это ограничение на работы указанным в письме владельцам участков:
https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … 9rRXE5bUJv

Это Предписание для нашего СТ:
https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … dFdlM0OGI4

Изучайте, делайте выводы.

0

5

Где хоть одно слово о выносе ВОЛС или штрафных санкциях, о которых нас два года пугали. Есть ли еще какие документы?

0

6

swe
вам же поясняли, штраф будет если опять порвем, а предписание о выносе волс это ТУ (технические условия)  которое было выдано СТ, при отводе земли. Что такое ТУ вы уже знаете или пока не разбирались?
И почему вы решили что я буду рыскать в документах и вас в чем-то убеждать? Вы так же как и я имеете доступ к информации, возьмите и ознакомьтесь с документами и все сами изучите.

Чтоб вы понимали - мне нужна дорога, и очень хочется чтоб потом никто ее не ломал. Это единственная моя заинтересованность на данном этапе. Следующим будет Башня - хочу нормальную воду.
Я точно знаю что для этого нужно и как к этому можно придти, а вы?

P.s.  Решил что больше не буду с вами спорить в диалогах, а то не хватало мне еще ради общего блага с кем-то спорить до хрипоты :)

0

7

есть вариант скинуться всем на вынос кабеля, а канализацию попробовать сделать на 1 улице, где проходит кабель, проголосовав только теми участками, которые на ней. Затем, по мере готовности, голосовать и делать на других улицах. Может быть так быстрее будет? кто какие минусы видит?

0

8

Partyzan
как это вынести кабель и потом строить кабельную канализацию, а нафиг тогда ее потом делать? Вы наверно путаете с обычной канализацией, речь не о ней, а о Кабельной канализации

0

9

Сергей написал(а):

Partyzan
как это вынести кабель и потом строить кабельную канализацию, а нафиг тогда ее потом делать? Вы наверно путаете с обычной канализацией, речь не о ней, а о Кабельной канализации

я имею ввиду проложить волс в кабельной канализации по одной улице и закрыть вопрос, затем строить и подключать остальные улицы

0

10

Partyzan написал(а):

я имею ввиду проложить волс в кабельной канализации по одной улице и закрыть вопрос, затем строить и подключать остальные улицы

Именно такой план и есть, все верно.

0

11

Сегодня прошла встреча инициативной группы:
Бессмертный А.В.
Матулис Э.Б.
Ковтун Е.В.
Янковский Ф.И.
Васильев С.Г.
Янкович В.В.

С генпроектировщиком - Савицким И.Ф.
Белгипрогаз (проектная группа Мингаз) - Юдин Ю.Е.
Представителями Белтелеком:
Резниченко Виктор - Начальник службы электросвязи
Жаркевич Андрей Ромуальдович - Начальник цеха электросвязи

В ходе встречи был раскритикован вариант расположения кабельной канализации по центру дороги. Точнее был предложен вариант провести более тщательное проектирование данной сети, т.е. убрать линию с центра дороги на одну из обочин. В этом есть некоторые сложности из-за существующих коммуникаций и их охранных зон (Газ и вода), но в принципе вариант расположения кабельной канализации не по центру дороги вполне реален. Для нас это дает возможность делать дороги не привязываясь к ВОЛС и наоборот.

Так же было решено оформить протоколом договоренность о бесплатной прокладке оптики при наличии у нас кабельной канализации. Было озвучено уточнение что бесплатный вынос ВОЛС силами Белтелеком был обещан в обмен на устройство кабельной канализации по всему СТ, а не только по одной улице, но не обязательно делать это сразу их абсолютно устраивает поэтапность реализации.

Были даны пояснения по выносу ВОЛС и возможным последствиям либо ограничениям на тех участках которые имеют это обременение.
Так же были представлены документы по которым по суду взыскали деньги с подрядчиков которые допустили порыв кабеля. Это не страшилки, это факт. Следующий разрыв кабеля будет стоить значительно дороже потому как более 2-х соединительных муфт на данном кабеле не допустимо и виновнику придется оплачивать перекладку целого участка между существующими муфтами.

Так же мы получили ответ о возможности бесплатного выполнения всего комплекса работ за счет Белтелеком. Это в теории возможно, но для нашего СТ это очень зыбкая перспектива и зависит от потенциального количества будущих абонентов. На данный момент ранее чем 2019-2020 годы они даже рассматривать не могут эту возможность.
Они пояснили что ни оптику, ни медные кабеля у нас в стране не прокладывают воздушным путем.
Так же они пояснили что могут поставить беспроводную связь, но максимальная скорость сети при этом будет 2G не более.

Было дано очень много информации по данному вопросу, все желающие смогут ознакомиться с аудиозаписью.
На всех встречах велась аудиозапись, которая чуть позже будет представлена для ознакомления на форуме.

0

12

""Так же были представлены документы по которым по суду взыскали деньги с подрядчиков которые допустили порыв кабеля. Это не страшилки, это факт. Следующий разрыв кабеля будет стоить значительно дороже потому как "более 2-х соединительных муфт на данном кабеле не допустимо" и виновнику придется оплачивать перекладку целого участка между существующими муфтами"".

Врут представители Белтелекома, нагло врут, муфт может быть 2,3,4 главное чтобы они были сварены с нужным затуханием (а это Белтелекомовские мастера делать не хотят, очень муторно)...
По требованиям СТБ на протяженность 1 км оптоволоконного кабеля может быть 1 (допускается 2) муфты без потери качества для конечного абонента.
Оптовая стоимость 1 км оптоволоконного кабеля (на 4 пары) составляет 500 бел.руб.
По радиосвязи тоже врут (сейчас оборудование 5G уже работает в тестовых зонах) и все у них есть и закупаться будет в ближайшее время...читайте более подробно в разделе Интернет и связь, там описан вариант беспроводного Интернета для абонента в СТ.

Отредактировано Evgen (4 Окт 2017 09:43:13)

0

13

Evgen
А может ты сам в Белтелеком подъедешь и скажешь им что они врут все? :)
Линия междугородняя, как ты верно написал, не более двух муфт.
Если так все дёшево, то можно рвать и перекладывать - вперёд :)
Но устранение разрыва стоило 16 миллионов.

А по интернету, мне он нафиг не нужен в режиме 2G )))

0

14

Это не поможет, у них такая политика (это же монополист в связи). Согласен, что устранение порыва стоит дорого (т.к. нужна лаборатория для пайки и "расходники" недешевые, а потом еще все линии прострелить (померить) на затухание. Но больше всего пострадают абоненты (и особенно "Белтаможсервис", который эту линию арендует), вот откуда неустойка и получается такая большая.

0

15

Выборка из протокола №1, производственного совещания от 03.10.2017 г:
Второй вопрос:

Телефонизация и вынос ВОЛС.

Слушали:
Резниченко В.М., Жаркевича А.Р., Савицкого И.Ф., Васильева С.Г.

Начальник службы электросвязи Резниченко В.М. довел информацию о том, что согласно запроса с/т «На Птичи» № 01-10/270 от 09.04.2010 Минским филиалом РУП «Белтелеком» были подготовлены и выданы заказчику технические условия № 05-17/2534 от 05.05.2010 «Разработка генерального плана застройки СТ «На Птичи», предусматривающие  в том числе и сохранность существующих линий связи, которые до настоящего времени заказчиком не выполнены, заявления на услуги электросвязи от членов товарищества отсутствуют.  В 2017 – 2018 годах согласно плану капитального строительства РУП «Белтелеком» строительство сетей связи  с/т «На Птичи»  за счет средств предприятия не предусмотрено. Начальник цеха электросвязи Жаркевич А.Р. добавил, что строительство объекта  будет возможно после технико-экономического расчета целесообразности строительства объекта.
Члены правления Бессмертный А.В., Янкович В.В.  уточнили о возможности оставить существующий ВОЛС по факту, без перекладки, мотивировав, что после проработки и изготовления проекта по телефонизации, предусматривающим вынос ВОЛС в кабельную канализацию, возникла информация о возможности оставить все как есть, без изменений.  На что было получено пояснение представителями РУП «Белтелеком», что согласно закона Республики Беларусь «Об электросвязи» от 2005 года переустройство существующих линий связи выполняется заказчиком по согласованию с собственником.  Согласно ранее достигнутым договоренностям с правлением  с/т «На Птичи» по итогам совещания в РУП «Белтелеком» с/т обязано вынести с линии застройки данный существующий ВОК, причем строительство телефонной канализации предусмотрено и проектно-сметной документацией,    разделом проекта «Телефонизация и связь». При этом РУП «Белтелеком» готов выполнить работы по переустройству  ВОК собственными силами при условии строительства  телефонной  канализации силами с/т. Дополнительно при строительстве ТК по с/т силами садтоварищества РУП «Белтелеком» выполнит работы по прокладке ВОК для предоставления услуг электросвязи  за счет собственных средств.
Так же представителями РУП «Белтелеком» высказано предположение, что строительство кабельной канализации посреди дорожного полотна (проект согласован специалистами РУП «Белтелеком»)  будет обходиться дороже, чем при строительстве кабельной канализации в берме дороги, т.е. в зеленой 1,5 м полосе. А так же пояснили, что допускают устройство данной кабельной канализации в 1,5 метровой зоне между тротуаром и дорогой, с учетом соблюдения охранной зоны существующих коммуникаций – газ/вода.  В соответствии с имеющейся ПСД строительство ТК предусматривается  посреди дороги -  как наиболее простой вариант в плане соблюдения охранных зон существующих коммуникаций.

Постановили: при прокладке дорог для всех участков заложить проектные пластмассовые трубы, допускается строительство кабельной канализации не по центру дороги. Рекомендованный вариант Генпроектировщика и инженерных организаций - канализацию под ВОЛС выполнить  по стороне где запроектирован пешеходный тротуар.

0


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Связь » Предложение по краеугольному камню - ВОЛС