Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Важные выдержки из Устава » ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА


ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА

54.Для обеспечения деятельности товарищества учредители, члены товарищества вносят следующие взносы:

паевые – денежные средства, вносимые учредителями, членами товарищества при создании товарищества, используемые на возмещение организационных расходов, оформление документов, связанных с созданием товарищества, и приобретение (создание) объектов общего пользования товарищества;

членские – денежные средства, периодически вносимые членами товарищества, расходуемые на цели, связанные с осуществлением деятельности товарищества, в том числе на оплату труда штатных работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии и членов счетной комиссии;

целевые – денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных);

дополнительные – денежные средства, вносимые членами товарищества на покрытие убытков товарищества.

55.Взносы учредителями, членами товарищества вносятся в сроки, установленные настоящим уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных). За несвоевременное внесение взносов учредители, члены товарищества уплачивают пеню в размере, установленном общим собранием (собранием уполномоченных) в соответствии с законодательством.

Учредители, члены товарищества вносят взносы на текущий (расчетный) банковский счет товарищества либо путем передачи наличных денежных средств казначею. В подтверждение внесения взносов на текущий (расчетный) банковский счет товарищества члены товарищества представляют казначею квитанции (или иной документ) о внесении денежных сумм на текущий (расчетный) банковский счет товарищества.

Прием наличных денежных средств, вносимых учредителями, членами товарищества в качестве взносов, может осуществляться казначеем с использованием приходных кассовых ордеров и квитанций либо по ведомостям установленной формы, которые являются бланками строгой отчетности. Эти ведомости хранятся в товариществе постоянно. Порядок приема наличных денежных средств, вносимых учредителями, членами товарищества, определяется решением общего собрания.

Казначей обязан делать отметки в членской книжке члена товарищества о внесении им взносов с указанием суммы каждого взноса.

56.Разногласия по вопросам внесения взносов и их расходования товариществом рассматриваются общим собранием (собранием уполномоченных), правлением, а споры по этим вопросам – судом.

0

2

Простые вопросы на которые полезно было бы знать ответы:
1. Кто вернет взносы (часть взносов) собственнику в случае не выполнения товариществом своих обязательств перед собственником?
2. Пеня общим собранием устанавливаться не может (экономический суд не признает из опыта), должен быть договор собственника с товариществом (на реализуемые строительные проекты, а также на обслуживание, с конкретным расчетом) за что он платит и что по итогу получает и с каким качеством?
3. Как и кому  собственник участка может предъявить ущерб за невыполненные обязательства и использование своих целевых денежных средств не по назначению?
4. Как получить справку о всех уплаченных взносах (с момента основания СТ) с пояснением каждого платежа?

0


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Важные выдержки из Устава » ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА