Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Общее собрание » Обращение к Общему собранию 14 сентября 17


Обращение к Общему собранию 14 сентября 17

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обращение к Общему собранию 14 сентября 17

https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … UtLaVZXZUk

0

2

Требования к этому обращению

http://s9.uploads.ru/t/bKBqz.png

https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … 2ZVSlJhYUk

0

3

Ну и комментарии от меня, как одного из членов Правления, по каждому пункту.

п.1
Нужно конкретизировать чего мы хотим: изменить обязанности или заключить договор материальной ответственности, это не одно и тоже. Если речь о материальной ответственности, то нужно заключить такой договор, а менять для этого Устав нет необходимости.

п.2
Однозначно верное требование, поддерживаю на 100%, все Правление солидарно в этом. После обсуждения Акта ревизионной комисии, на Правлении были выработаны методы дальнейшей работы с учетом замечаний в области: подготовки протоколов, установлении порядка заключения договоров превышающих компетенцию Председателя и т.д.

п.3
Ответил в п.2

п.4
Вода, выполнение требований возможно после возведения водонапорной башни (которая есть в каждом садовом товариществе), до тех пор возможны перебои, а в скором времени скорее всего очередной раз придется собирать деньги на новые насосы или их ремонт. В текущем режиме работы, насосы и автоматика подвержены перегрузкам.

Электричество, решение вопроса перевод нашего обьекта во 2-ю категорию потребителей. Для этого необходимо: получить тех.условия от сетей, заказать проект, выполнить проект. Других процедур не существует.

Дороги, местную подсыпку организовать можно, но на это необходимо собрать деньги, либо подсыпка будет сделана только местами и на все проблемные участки может не хватить. Этот Вопрос мы обсудим на очередном Правлении.

п.5
Передача на баланс возможна только после процедур описанных в п.4. Данные процедуры освещались ранее на собраниях и были освещены на вчерашнем собрании.

п.6
Не могу комментировать. Возможно, если по проекту у нас уже есть утвержденные места, то стоит это сделать. Может кто-то готов реализовать этот проект в части контейнерной площадки? Председатель на 50% ставки работает и лучше пусть занимается насущными вопросами (вода, свет, дороги) это мое личное мнение и оно может отличаться от мнения большинства :)

п.7
Поддерживаю, такую смету нужно запланировать и разработать.

п.8
Не целесообразно тратить время Правления и членов ТС на повторные действия.
На Правлении многократно (Протокол заседания правления https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … dkTG1UdGpr), со всех сторон был изучен данный вопрос, были организованы рабочие группы и проведены встречи с Белтелеком. Был организован сбор коммерческих предложений по реализации.
Сметы были рассмотрены, выбрано самое конкуретное предложение и на основании него было вынесено предложение по реализации на Общее собрание (Пункт 3 https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … BZaTJSckZB) и просчитана стоимость реализации (380р с каждого члена ТС)

п.9
Полностью поддерживаю!!! "Мертвые души", которые практически не посещают собрания Правления, должны быть выведены из состава, на их место введены новые, готовые принимать активное участие в решении вопросов, тратить свое время и вникать в суть проблем и вопросов.

п.10
Полностью поддерживаю!!! В ближайшее время будет подготовлено обращение в суд с целью взыскания сумм взносов, издержек, пени, и услуг юридических организаций.
На данный момент все подготовительны процедуры выполнены, письма разосланы, от почтовых отделений получены уведомления, юридическая компания выполняет проверку  и состав имеющихся документов. Как можно видеть из протоколов Правления, данная тема постоянно присутствут на всех заседаниях. Но коль скоро, авторы данного письма сами требуют принять меры к себе, потому как большинство подписавшихся имеют большие долги и не только по целевым взносам, но и по обычным членским взносам. Суммы долга у некоторых привышают 1000 рублей, а некоторые должны еще с 2015 года.

0

4

Строительство кабельной канализации для прокладки оптоволокна сегодня значительно менее актуально, чем электрические сети и водоснабжение. что касается дорог, то владельцы участков должны навести порядок на прилегающей к их участкам территории.   Кто привёл в негодность участок дороги (захламил строительным мусором, устроил на дороге склад строительных материалов, превратил дорогу в мойку строительной техники) - тот должен этот участок дороги восстановить.

0

5

Edvard написал(а):

Строительство кабельной канализации для прокладки оптоволокна ...

Вы не совсем верно понимаете задачу, две задачи: Вынос ВОЛС и последующая эксплуатация для нас с вами БЕСПЛАТНО проложенной опто-волоконной сети.
НО да же это не суть спора, суть спора, что не стоит вкладывать деньги в глобальную подсыпку дороги, а потом это все испортить прокладкой ГАЗА и той же кабельной канализацией, которую мы всеравно проложим потому что мир не стоит на месте и эти коммуникации так или иначе плотно входят в нашу жизнь.

0

6

Следующее собрание мы подготовим по другому, приготовим регламент проведения и повестку заблаговременно. Будет определен Ведущий собрания который будет следить за исполнение регламента. Будут четкие вопросы для голосования и я планирую что мы сможем подготовить бюллетени для голосования.

Надоело тратить время в пустую на собраниях-балаганах.

Если кто-то хочет добавить свой вопрос на Общее собрание, вы должны его прислать заблаговременно, минмум за 7 дней до даты проведения Общего собрания. Все вопросы поданные позже не могут быть вынесены на голосование, только к обсуждению.

0

7

Приглашаю так же подумать:
Кто готов работать в Правлении?
Кто готов принимать участие при выборе подрядчиков на масштабные работы?

Призываю всех не просто бездумно голосовать за не понятные вопросы, а принимать участие в предварительных обсуждениях, на форуме и в личных беседах, предлагать варианты, предлагать свои действия в помощь. На данном этапе помощь лишней не будет.

0

8

Сергей написал(а):

Приглашаю так же подумать:
Кто готов работать в Правлении?
Кто готов принимать участие при выборе подрядчиков на масштабные работы?


Имею большой опыт работы в составе Конкурсных комиссий организаций различных форм собственности. Готов принять участие в работе по выбору подрядчиков на масштабные проекты.

0

9

Wladimir
отлично, записано :)

0


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Общее собрание » Обращение к Общему собранию 14 сентября 17