Доброго дня уважаемые друзья!
     Общее собрание назначено на  11 мая 2016, 18.30,  "Дом Офицеров"

     Одним из вопросов повестки дня доклад председателя правления о фактическом состоянии дел и план стратегического выхода из сложившейся ситуации.
     
      Хочу ещё раз обновить информацию:

     На начальном этапе СТ  были сформированы требования для технического задания на проектирование (техническое задание на проектирование подготавливается Заказчиком в адрес  Генпроектировщика  и является указанием того, что хочет видеть Заказчик на выходе), были получены все необходимые согласования и технические условия всех надзорных и инженерных организаций. На основании этого были сформированы требования для изготовления всех разделов проекта и заключен договор с РУП "Институт строительного проектирования при Управделами Президента" (далее Генпроектировщик). Генпроектировщиком был сделан проект, который прошел Государственную вневедомственную экспертизу и получил положительное заключение всего  проекта "Разработка Генерального плана застройки Садоводческого Товарищества "На Птичи" (далее проекта),   и передан нам - Заказчику проекта.
      После получения проекта, Заказчик (то есть мы)  приказом по организации его не утвердил: Приказ об утверждении проектно-сметной документации ""Разработка Генерального плана застройки Садоводческого Товарищества "На Птичи". Не имея строительного опыта, не привлекая аттестованной организации по комплексному сопровождению строительства, в нарушении требований законодательства с обязательным привлечении технического и авторского надзора (не зависимо от формы собственности и бюджета) для строительства общей инженерной инфаструктуры, было начато  строительство. Предыдущим руководством были заключены договора  с подрядными организациями на выполнение работ. Работы были выполнены не в соответствии с проектом, согласование по изменению проекта с Генпроектировщиком не проводилось. Все акты выполненных работ предыдущим руководством были подписаны. Данные акты в нарушение законодательства были подписаны единолично, без подписи Технического Надзора и оплачены. Исполнительная и производственная документация в соответствии с законодательством Заказчику не представлялась. По ряду договоров были подписаны дополнительные соглашение с увеличением стоимости основных контрактов???- без официального согласования с Генпроектировщиком.
       Хочу отметить, разрешение Государственного строительного надзора и разрешение на Застройку нашего СТ не получалось, то есть нас могут в любой момент признать самостройщиками. Штрафы со стороны Государства никто не отменял. И мы максимально быстро должны разобраться со сложившейся ситуацией и всё вернуть в законное русло.
       Для этого необходимо выполнить требования законодательства и  не допустить выбрасывания денег на ветер (как это было ранее), для чего:
1. Необходимо откорректировать проект Институтом строительного проектирования. Данная корректировка учтёт необходимость выполнения всех нулевых инженерных сетей (строительство телефонных сетей при выносе кабеля ВОЛС из пятна застроек,  газовых отпаек, организацию ливневой канализации уже с существующим рельефом и другие меры безопасной эксплуатации инженерных сетей общего назначения и частных индивидуальных строений).
2.    Официально утвердить проект к производству работ.
3.    Провести прозрачный тендер по выбору подрядчиков по строительно-монтажным работам и согласовать общим собранием.
4.    Заключить договора на технический и авторский надзор.
5.    Получить разрешение Государственного строительного надзора -далее ГСН- на строительство (для получения разрешения ГСН обязательно в Заявлении Заказчика указывается шифр проекта, Генпроектировщик, организация Технического надзора, организация Авторского надзора, Главный инженер проекта, строительная организация и её аттестация по линии Белстройцентра с подтверждением права на выполнение данных работ и наличием штата и техники, ответственный за производство работ).
6.    Выполнить работы в указанный нормативный срок - согласно разрешения ГСН.
7.    Принять выполненные  работы от подрядчиков по актам, строительные объёмы подтвердит Технический надзор (после проверки объемов скрытых работ и работ по факту, и изучения полноты исполнительной документации).
8.    Создать рабочую комиссию по приемке объекта в целом (получить все заключения на эксплуатацию от инженерных эксплуатирующих и снабжающих организаций),  в состав комиссии будут входить представители Заказчика, Генпроектировщика, подрядчика, Государственного инспектора ГСН и представителя исполнительного комитета.
8.    После принятия работ комиссией издать приказ по СТ : О приемке в эксплуатацию инженерных сетей и сооружений СТ "На Птичи" (и постановкой на бухучёт основных средств (суммы из договоров)).
9.    Разработать алгоритм обслуживания инженерных сетей и сооружений нашего СТ. Провести тендер по обслуживающим организациям (кроме Мингаз и Минские электрические сети).
10.   Разработать планы:1) План по поддержанию в исправном состоянии инженерных сетей сооружения и сетей; 2) План ремонтно-восстановительных работ  и др.
Пока мы этого не сделали, пока нас толкают к ямочным эффективным и не дорогим ремонтам (прикрываясь действительно удручающим экономическим состоянием в стране, мире и не говоря всей правды для нас - Загнанных в угол от безысходности и невозможности достроить начатое), призывают что-то делать для  видимости работ, что бы показать хоть какую-то свою  руководящую "деятельность", мы в течении длительного времени будем идти по дороге "В никуда".
При грамотном, честном и разумном подходе мы сможем достроить наше Садоводческое товарищество "На Птичи" с рационально и прозрачно рассчитанным бюджетом, доведенным до всех членов нашего СТ.
P.S. На сегодняшний день мы имеем самовольно построенное товарищество, то есть без единого разрешения Государственного строительного надзора и план выхода из кризисной ситуации (см.выше).

Полный технический отчёт см. по ссылке https://cloud.mail.ru/home/СТ/ ).
Спасибо за внимание!