Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нового?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

к сожалению, председатель не умеет пользоваться форумом и все, что вы пишете, он не увидит

0

32

Все нужно излагать на бумаге, регистрировать входящий номер и потом уже сможете куда-то обращаться. Иначе никак, говорильня не работает и не будет.

0

33

16 октября в 18.30 в Доме офицеров сбор правления, уполномоченных и остальных членов товарищества.
Вот где надо задавать вопросы по существу с записью в протокол и требовать ответов!!!
Приходите все кто сможет. Ждем Вас!

0

34

К сожалению не знала, что на собрании уполномоченных могут приходить все желающие.Поэтому сегодня придти не смогу, некому забрать ребенка из школы. Могу ли я попросить представителей правления или уполномоченных поднять этот вопрос. Письменное обращение привезу в субботу. Но я уже обращалась письменно ранее к председателю, еще к старому и мной была получена отписка, что данный вопрос будет решен в ходе внесения изменений в ПСД. На тот момент как раз предстояла корректировка большого проекта, которую к слову мы так же оплатили. Однако по факту данный вопрос даже не входил в задание на корректировку ПСД. Т.е. решать его и прошлый председатель тоже не планировал, а просто отписался. Поэтому в переписки я тоже не сильно верю. Копию моего прошлого письма и ответ могу выложить. Очередное письмо отвезу в субботу. Но электроэнергии нет не только у меня и данный вопрос нужно решать централизовано. При последней нашей встрече председатель говорил, что рассматривается вариант разработки небольшого проекта чисто на подключение наших участков к сети электроснабжения СТ. Если данный вопрос будет решен положительно, со своей стороны постараюсь поспособствовать в разработке ПСД не дорого и с минимальной сметой на строительство, так как лично в этом заинтересована.  Работаю в проектной организации, имеющей аттестат соответствия  I категории. Для просчета стоимости ПИР необходимо тех. задание. Двумя руками выступаю за его разработку и размещение на площадке http://www.icetrade.by/ для максимально честного тендера. От себя еще дополню что нашим участкам "на болоте" крайне обидно, что для других решаются вопросы подсыпки дорог, интернета, механизированного въезда, но на наш вопрос который является минимальным из необходимых благ для начало строительства и обустройства участка благополучно забивают уже несколько лет. При том не возможно до кого-то достучаться

0

35

Никто вам не поможет, пока вы сами (или коллективно всеми нижними участками) не разработаете и не внесете изменение в проект за свои деньги и не согласуете пока "временное подключение" к электроснабжению у председателя. А вот вопрос открытия второго въезда, доустановки забора и подсыпки дороги (за это уже уплачено), а также автоматизации въездных ворот напротив него надо требовать !!!

0

36

А почему мы должны разрабатывать проект за свои деньги, если мы как и все уплатили за коммуникации в СТ в полном объеме?Где наши деньги уплаченные за проект  и за электрофикацию  наших участков в таком случае? Кто-то себе за их счет домик построил, а мы должны сами еще раз платить?

0

37

а что с собранием? чего 1 ноября повторный сбор?

0

38

На собрании не было кворума. Основной вопрос: это деньги собранные на ВОЛС перекинуть на закупку еще камня для дорог.

Мы два раза уплатили за проекты к вашему сведению. Первый раз в 2010 году и второй в 2017. Обращаться надо к правлению и бухгалтеру за справкой о взносе с самого начала всех целевых взносов. На что она вам скажет до 2015 г. вы заплатили н-сумму без цели, а с 2015 г. распишет на какие цели и какая сумма уплачена. Так что правды нет, ну вы держитесь. Только временная схема подключения у вас будет...или делайте изменение в проект (за свои средства), денег в "казне" на это нет...

0

39

И чем больше мы сейчас проедаем собранные ранее деньги, тем меньше ваш шанс на подключение к сетям за счет ТС :(

0

40

Лично я думаю что можно сделать просто:
1. есть свободные опоры (лежат на территории нашего СТ, две на чьем-то участке были, две вдоль дороги) так по крайней мере выявил аудит и ревизионная комиссия. Эти столбы нужно установить по вашей стороне.
2. опять таки есть бухта не использованного кабеля, использовать ее чтоб кинуть вам питание.
3. есть не установленные щитки. Никто не мешает их смонтировать.

Как видите, даже покупать ничего не нужно. Вопрос только в том, чтоб за это время всему этому не приделали ноги.

Вот так сделал бы я на месте Председателя. А документы потом бы оформились как и на все СТ.

0

41

Дельное предложение, надо идти к председателю в субботу писать коллективное заявление и пусть отрабатывает эту тему!

0

42

Искренне хочется Вам помочь. Поддерживаю предложение о письменном обращении к Председателю. Вместе с тем, если Вы заинтересованы в быстром решении данного вопроса, без Вашего дополнительного финансового участия не обойтись.
Если подтвердиться информация о наличии  отдельных материалов (оборудования), не теряйте время, берите все в свои руки и лично занимайтесь этим вопросом.

0

43

Спасибо большое всем за советы. В субботу не смогла подъехать (заболела). Подскажите, плиз, почтовый адрес СТ, куда можно было бы заказным направить письмо. Спасибо

0

44

Информация по высадке деревьев и кустарников!!!
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/612864.html

0

45

Информирую, что 1 ноября 2018 г. в Доме офицеров в 18.30 начало собрания уполномоченных, правления и всех неравнодушных членов нашего садового товарищества. Готовьте все нерешенные вопросы (по временному подключению к электричеству нижних участков около второго въезда, по качеству "технической" воды, по электроснабжению и подсыпке дорог, а также установке общего забора) для обсуждения и внесения в повестку дня общего собрания!!!
Приходите все, ждем Вас. Только от нас самих зависит дальнейшее движение вперед!

0

46

В связи с решением правления от 31.10.2018 г. собрание 1.11.2018 г. отменяется!!!
Дату собрания правление доведет дополнительно!!!

0

47

Вот так стоит вода в камнях на дорогах. Не знаю как это донести всем нашим коллегам, без отвода воды  - дорог не будет десятилетие!

http://s5.uploads.ru/t/TE9XR.jpg

0

48

Сергей у тебя хоть насыпано нормально на улице, а у нас насыпанный мелкий слой ушел в глину и теперь мы грязь опять месим, так что вопрос подсыпки до весны даже не стоит обсуждать...

0

49

ребята, но по сравнению с прошлым годом - дороги ЕСТЬ!! и по ним можно ездить и ходить! в прошлом году в это время была бы каша... хочется все и сразу,но так не будет... тем более с нашей организацией...

0

50

Оксана
Не спешите, вот если они будут весной то да. В прошлом году осенью тоже никто не жаловался, жаловались весной.
А мы с вами переживали осенью только за наши здоровые лужи: я на своей улице, а вы на своей, да, сейчас в этих местах пока проблем нет, это правда.

0