Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Общее собрание » Информация для членов СТ


Информация для членов СТ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СПРАВКА

Уважаемые члены СТ ”На Птичи“!
Особенно члены правления: Янковский Ф.И., Буцкая Н.В., Васильев К.Г., Сеськевич В.Е., Зотикова И.А., Янкович В.В., Зенченко В.А., Шлык Г.И., Бессмертный А.В., Мацкевич И.Л., Хвостов В.М.!

Прочитал сценарий общего собрания. Рад, что наконец-то начали готовить собрание. Это отрадно. Но, к сожалению, не отображено
и не раскрыто содержание вопросов, которые будут обсуждаться на этом собрании. Мало обозначить вопрос и кто его будет доводить. Членам СТ важно содержание этих вопросов, а их нет.
К примеру, согласовать суммы расходов на оплату договора
с РУП ”Белгипрозем“. Что они конкретно сделали. Это что тайна?!
Или ООО ”Фанипольский завод измерительных приборов  ”Энергомера“ или ООО ”СаПав строй“?!
Поражает одно, что основополагающие вопросы: согласование штатного расписания, установление размеров членских взносов, утверждение сметы доходов и расходов об оплате выполненных работ постоянно докладывает человек, который никакого отношения к товариществу не имеет (его просто наняли под определенные обязанности и платят деньги необоснованно большие. Многие люди на производстве,
в учреждениях, работая каждый рабочий день с 09.00 до 18.00, таких денег не получают. Да и вообще это не ее обязанность. Неужели это не понятно?!).
А планирование на Новый год докладывает Председатель правления, который не собирается работать: написал уже 2 заявления об уходе (будь мужиком: написал заявление – уходи, не хочешь уходить – не пиши. Незаменимых людей нет).
Где конкретное штатное расписание? Где конкретно заработная плата этих людей? Где величина членских взносов, а главное – обоснование где? Или эта информация только для Председателя и его казначея? (Нам не нужны общие цифры за год).
Почему эти вопросы не могут доложить члены правления.
К примеру, Зотикова И.А., Янкович В.В., Зенченко В.А., Шлык Г.И., Бессмертный А.В. Мы вас для этого выбирали.
А получается наоборот: в услужении некоторой кучки людей. Даже предложение по Уставу из сайта убрали. Видно задело за живое.

Уважаемые товарищи!

Вы же серьезные люди. Только слепой не может видеть тех безобразий, которые творятся у нас более 2-х лет.
Нужно изменить ситуацию:
1. Надо срочно принять изменения в Уставе. Чтобы его положения защищали интересы рядового члена товарищества. Чтобы в нем не было лазеек для недобросовестных людей и отстаивания своих амбиций, а не конкретных дел.
2. Освободить Председателя от занимаемой должности по его заявлению. Зачем платить человеку деньги, который не собирается работать.
3. Выбрать новое правление, из числа которых определить исполняющего обязанности Председателя правления до выборов постоянного Председателя. Желающих предостаточно.
4. Выбрать ревизионную комиссию.
5. Определить величину членских взносов, зарплату действующему казначею, оставить пока старое штатное расписание до февраля 2018 г. (зимой вести какие-либо работы нецелесообразно).
6. Выбранная ревизионная комиссия должна провести работу
до февраля 2018 г.
7. В феврале заслушать отчет ревизионной комиссии, выбрать Председателя, определить штатное расписание, уточнить членские взносы, спланировать работы на 2018 год, начиная с дорог, воды, электричества и заканчивая ограждением, и после этого определить целевые взносы.
В этих вопросах спешить не надо. Куда мы гоним?! Что хочется быстренько потратить собранные деньги?! Или надо выполнять какие-то обязательства перед частными компаниями?!

0

2

Общее собрание состоится
19 июля 2018,
в Доме офицеров,
в 18-30

Проект изменений в УСТАВ
https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … JyQ1lvMm5j

0

3

Общее собрание сегодня не состоялось, небыло кворума.

Повестка собрания была следующей:
1. Вынос ВОЛС с територии СТ за забором, стоимость 6000р
2. Перенос забора со стороны реки птичь и установка его по границам СТ в соответствии с документами
3. О проведении частичного ремонта дорог
4. Об утверждении Устава СТ в новой редакции
5. О диагностике скважин
6. Об исключении Янковского Ф.И. из членов Правления

Решили провести повторное собрание.

Было предложено собрать Уполномоченных чтоб решить все вопросы кроме 4 и 6 более быстро, но Председатель высказал мнение что ему все говорят что в Уполномоченных набрали непонятных людей и им нет доверия.

Ну и очень важно решить 4 и 6 вопрос ради этого можно и строительный сезон профукать - примечание автора

0

4

p.s. если кому интересно послушать информацию которая доводилась на этой встрече, могу выслать аудиозапись.  Хотя с другой стороны, если вы придете на следующее собрание то все услышите сами :)

0

5

Сергей написал(а):

p.s. если кому интересно послушать информацию которая доводилась на этой встрече, могу выслать аудиозапись.  Хотя с другой стороны, если вы придете на следующее собрание то все услышите сами


доброе утро. а когда сл. собрание? :flag:

0

6

Вроде 6 августа, но лучше позвоните Председателю :)

0

7

Уже известна точная дата собрания? Что с повесткой дня !? Председатель СТ посещает форум ?!?!

0

8

Inna написал(а):

Уже известна точная дата собрания? Что с повесткой дня !? Председатель СТ посещает форум ?!?!

Про это я не в курсе, знаю только что он вайбером пользоваться не умеет (или не хочет), на форуме писать не умеет или не хочет ... ну и по остальному мне кажется такие же словосочетания :)

Но это только мое мнение.

0

9

Сергей написал(а):

Про это я не в курсе, знаю только что он вайбером пользоваться не умеет (или не хочет), на форуме писать не умеет или не хочет ... ну и по остальному мне кажется такие же словосочетания

Но это только мое мнение.

а Уставом предусмотрено  в отношении форума что-нибудь?

0

10

Оксана написал(а):

а Уставом предусмотрено  в отношении форума что-нибудь?

Уставом нет, а на общем собрании мы приянли решение что это наша официальная доска информациию

Челокев из каменного века - непременно утянет нас в каменный век :)

На сторожке появилось аж две информационные доски (их конечно ждет участь предидущей -выцветет и потрескается, но деньги то не его), это в принципе наверно не плохо, но не современно.

0

11

Добрый всем день!
По предварительной информации на сегодня планировалось очередное собрание. Оно будет?

0

12

Информация для всех здесь присутствующих!
Собрание состоится сегодня 6  августа в 18.30

+1

13

Вчера прошло "так называемое очередное собрание". Вопросы не проработаны даже на правлении и выносятся на общее собрание. Стыд и позор!!!
Основное направление как быстро "распилить собранные деньги" и убрать не угодных из правления без их ведома. Надо прекращать эту порочную практику.
Из всех вопросов для сведения были приняты предыдущие наработки.
Если с первыми тремя вопросами еще председатель мог как то проинформировать общественность, то с вопросом о новом положении товарищества ("конь не валялся"), вопросы выбора в правление и исключения вообще решаются "кулуарно" без приглашения индивидума, вопросы которые уже давно проработаны и есть предписания с контролирующих органов нерешаются по 6-9 месяцев. Что это за подход?
По вопросу закрытия общего ограждения даже расчета точного нет, а вот по переносу забора уже и расчет и подрядчик нарисовался из "своих прикормленных"....Имейте ввиду уважаемые за забор мы заплатили целевой взнос на 100% и переносить опять километры с оплатой из наших с вами денег нецелесообразно! Предлагаю определить количество участков с неправильно определенными границами и выдать предписание от правления каждому у кого не по границам стоит забор и пусть переносят в течении 2 месяцев своими средствами и силами, да и пусть спасибо скажут что им повезло в плане бесплатно (за счет всех) каждому поставтили по 25-30 метров погонных забора (с ориентировочной стоимость 25$ за метр погонный) и на контроль, кто не перенес к установленному сроку предписание с землеустроительной службы со штрафом..
Пора прекращать порочную практику растрат и нецелевого использования наших с вами средств.
Честно говоря давая правовую оценку вчерашнему собранию с большой долей вероятности можно сказать, что оно не легетимно и решения не подлежат исполнению. Научитесь работать товарищи (господа) в правлении, а не управлять танками (как в "красной армии" и общее дело пойдет!!!
Всем удачи, и без обид...

0

14

Еще один из моментов по голосованию на общем собрании "Пора установить лимит по доверенностям на одного человека в количестве не более 2 штук. А не по 7-12 штук в одних руках, как это обычно бывает, тогда и голосование будет прозрачнее и учитывать все имеющие точки зрения. Гармонизируйте этот процесс товарищи управляющие и внесите доппунктом в новое положение устава обязательно.

+2


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Общее собрание » Информация для членов СТ