СПРАВКА

Уважаемые члены СТ ”На Птичи“!
Особенно члены правления: Янковский Ф.И., Буцкая Н.В., Васильев К.Г., Сеськевич В.Е., Зотикова И.А., Янкович В.В., Зенченко В.А., Шлык Г.И., Бессмертный А.В., Мацкевич И.Л., Хвостов В.М.!

Прочитал сценарий общего собрания. Рад, что наконец-то начали готовить собрание. Это отрадно. Но, к сожалению, не отображено
и не раскрыто содержание вопросов, которые будут обсуждаться на этом собрании. Мало обозначить вопрос и кто его будет доводить. Членам СТ важно содержание этих вопросов, а их нет.
К примеру, согласовать суммы расходов на оплату договора
с РУП ”Белгипрозем“. Что они конкретно сделали. Это что тайна?!
Или ООО ”Фанипольский завод измерительных приборов  ”Энергомера“ или ООО ”СаПав строй“?!
Поражает одно, что основополагающие вопросы: согласование штатного расписания, установление размеров членских взносов, утверждение сметы доходов и расходов об оплате выполненных работ постоянно докладывает человек, который никакого отношения к товариществу не имеет (его просто наняли под определенные обязанности и платят деньги необоснованно большие. Многие люди на производстве,
в учреждениях, работая каждый рабочий день с 09.00 до 18.00, таких денег не получают. Да и вообще это не ее обязанность. Неужели это не понятно?!).
А планирование на Новый год докладывает Председатель правления, который не собирается работать: написал уже 2 заявления об уходе (будь мужиком: написал заявление – уходи, не хочешь уходить – не пиши. Незаменимых людей нет).
Где конкретное штатное расписание? Где конкретно заработная плата этих людей? Где величина членских взносов, а главное – обоснование где? Или эта информация только для Председателя и его казначея? (Нам не нужны общие цифры за год).
Почему эти вопросы не могут доложить члены правления.
К примеру, Зотикова И.А., Янкович В.В., Зенченко В.А., Шлык Г.И., Бессмертный А.В. Мы вас для этого выбирали.
А получается наоборот: в услужении некоторой кучки людей. Даже предложение по Уставу из сайта убрали. Видно задело за живое.

Уважаемые товарищи!

Вы же серьезные люди. Только слепой не может видеть тех безобразий, которые творятся у нас более 2-х лет.
Нужно изменить ситуацию:
1. Надо срочно принять изменения в Уставе. Чтобы его положения защищали интересы рядового члена товарищества. Чтобы в нем не было лазеек для недобросовестных людей и отстаивания своих амбиций, а не конкретных дел.
2. Освободить Председателя от занимаемой должности по его заявлению. Зачем платить человеку деньги, который не собирается работать.
3. Выбрать новое правление, из числа которых определить исполняющего обязанности Председателя правления до выборов постоянного Председателя. Желающих предостаточно.
4. Выбрать ревизионную комиссию.
5. Определить величину членских взносов, зарплату действующему казначею, оставить пока старое штатное расписание до февраля 2018 г. (зимой вести какие-либо работы нецелесообразно).
6. Выбранная ревизионная комиссия должна провести работу
до февраля 2018 г.
7. В феврале заслушать отчет ревизионной комиссии, выбрать Председателя, определить штатное расписание, уточнить членские взносы, спланировать работы на 2018 год, начиная с дорог, воды, электричества и заканчивая ограждением, и после этого определить целевые взносы.
В этих вопросах спешить не надо. Куда мы гоним?! Что хочется быстренько потратить собранные деньги?! Или надо выполнять какие-то обязательства перед частными компаниями?!