Садоводческое товарищество "На Птичи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Дороги » Устройство дорожного полотна


Устройство дорожного полотна

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Разработаны 2 варианта типового проекта на газовую отпайку. Техническое решение такое: - вне зависимости от того, строится ли хозяин, не строится и ещё думает, или просто решает когда продавать участок и нет желания что-либо вообще финансировать, но дороги надо делать, так как они необходимы и при любом раскладе увеличат привлекательность и доступность на наши участки. Кто хочет жить, для того дороги плюс во всём, кто хочет продавать - тоже плюс, так как стоимость и возможность продажи будет однозначно выше.
Суть газовых отпаек: - передаем варианты застройки Вашего участка -  один лист с посадкой жилого дома председателю,  я передаю для корректировки Генплана застройки в институт строительного проектирования, он  корректирует Генплан всего поселка. Технические условия на 134 участка получены (на сайте). Проработаны 2 варианта типового проекта на газовую отпайку для всего СТ (короткая и дальняя сторона, т.е. по одной стороне дороги и через дорогу), делается работа согласно проекта прокладывается газовая труба к участку дома согласно Генплана (либо в 2 метрах от линии границы с улицей на земле владельца), делается исполнительная съёмка и испытания, принимаются Мингазом, ставится муфта, закапывается, над муфтой, которая под землей на 1,5 м ставится Репер "Осторожно ГАЗ 1,5 м вниз". Тоже с телефонными линиями. И только после этого делаются дороги любого содержания (песок+щебень и др) согласно  бюджета утвержденного общим собранием, но в соответствии с Техническими условиями выданных ГАИ и определенных корректировкой проекта.

0

2

Поддерживаю полностью.

0

3

Эти работы будут проводиться за счет владельцев участков, к которым под дорогой будут проводиться трубы?

0

4

Alexandra написал(а):

Эти работы будут проводиться за счет владельцев участков, к которым под дорогой будут проводиться трубы?

Я бы проголосовал именно за такой вариант финансирования.
В последствии если кто-то "испортит" дорогу то должен будет ее восстановить, а это куда дороже выйдет.

0

5

Alexandra написал(а):

Эти работы будут проводиться за счет владельцев участков, к которым под дорогой будут проводиться трубы?

Я тоже за вариант оплаты владельцами участков. Только если можно, прокладывать трубу под дорогой для двух участков на их стыке.

0

6

Что-то мне подсказывает что выбор вариантов прокладки это не от нас зависит, наверно есть нормы Мингаза по этому вопросу.

0

7

Сергей написал(а):

Что-то мне подсказывает что выбор вариантов прокладки это не от нас зависит, наверно есть нормы Мингаза по этому вопросу.

Вот-вот! При прокладке общего газопровода вопрос отводов на участки рассматривался. Мингаз четко сказал, что подключение индивидуальных газопроводов к общему может осуществляться только на основании индивидуальных проектов. Поэтому с реализацией этого предложения мы будем иметь две проблемы: труба может быть заложена не там где положено или, если даже и там где допускается, тянуть ее в дом откуда дороже. Например, учтите, что тянуть газ от границы с соседом Вам может быть намного дальше и дороже, чем по прямой от дороги. При этом надо соблюдать 4 м от построек.

0

8

Товарищи садоводы! Предлагаю обсудить такую тему.
Всех не устраивает состояние проездов. Очевидно, что с этим надо что-то делать.
Варианта два: поддерживать дороги в пригодном состоянии (периодически грейдировать и подсыпать) или делать улучшенные дороги (подсыпать щебнем или гравием). Оба варианта имеют плюсы и минусы.
Первый не решает вопрос кардинально, но краткосрочные вложения меньше.
Второй вариант вопрос решает, но требует больших вложений, в том числе на предварительное строительство отводов газа на все участки, прокладку кабельной канализации для телефонных сетей, а кроме того - результат может оказаться временным, поскольку тяжелая техника ближайших несколько лет будет ездить.
Членов правления интересует Ваше мнение!

Одновременно компетентных садоводов призываю к обсуждению темы обеспечения нашего товарищества в перспективе интернетом. Без него сегодня никуда и телефонные сети нам нужны (по моему личному мнению) на 90% ради интернета. Белтелеком может подключить нас только при условии строительства сетей в кабельной канализации. Но возможно есть другие, более дешевые варианты. Например, устройство "воздушной" сети по столбам или установка какого-нибудь LTE-передатчика. Наверняка среди нас есть люди, которые в этом разбираются и могут подойти к решению этого вопроса профессионально.

0

9

Игорь137 написал(а):

Всех не устраивает состояние проездов. Очевидно, что с этим надо что-то делать.


Добрый день. Считаю необходимым создание дорожного покрытия не просто насыпного, а с хорошей несущей способностью.

0

10

Я бы проголосовал за подсыпку щебнем причем местами.
Например участок дороги от въезда до 71 участка с двух сторон очень достойный и не требует вмешательства. Конечно все относительно, но если бы сделать подобным образом везде уже было бы достаточно на ближайшие пару тройку лет.
Еще долго по этим дорогам будут ездить большие груженные машины и какой бы качественный асфальт мы не сделали по краям он всеравно будет обламываться и через 5 лет от дороги останется "тропка".

0

11

Прежде чем делать дороги нужно сделать максимум для того чтоб их не перекапывать в будущем и не ремонтировать (ремонты стоят не мало и лучше их избежать на начальной стадии)
Для этого необходимо сделать всем газовые отводы, проложить кабельные коммуникации (оптоволокно, а это и телефон и интернет и IP телевидение) и принять на общем собрании запрет на перекопку дороги.
Если вдруг кому-то понадобится, то есть технология прокола под дорожным полотном.

0

12

Сергей написал(а):

Если вдруг кому-то понадобится, то есть технология прокола под дорожным полотном.


В отношении газа это не сработает - врезку нужно делать непосредственно посреди дороги

0

13

Игорь137 написал(а):

В отношении газа это не сработает - врезку нужно делать непосредственно посреди дороги

Значит тем более, выход с газовыми отпайками, самый оптимальный вариант.
Особенно учитывая что нам каким-то чудом выдали на это Тех. Условия :)

0

14

Вот именно в эту пору года, очень хочется сделать дороги :)

0

15

С дорогами просто катастрофа. Они в эту пору года непригодны не только для езды на авто, но и для ходьбы. Был на выходных  -  еле добрался пешком до своего участка. Я думаю для тех, кто планирует продавать свои участки это должно быть даже более актуально, чем для остальных, ведь потенциального покупателя такое состояние подъездных путей только отпугнет.

0

16

Jacky
согласен. Быстрее бы дождаться корректировки проекта и начать их делать. Я думаю самый быстрый вариант это договориться улицами. Например на нашей с вами уже достаточно много домиков, думаю все согласятся скинуться и сделать побыстрее. Опять таки, потом эти траты будут учтены когда все товарищество начнет скидываться на дороги.

0

17

Я только за! Осталось дело за малым - убедить остальных.
При этом правда есть отдельные нюансы:
1. На хорошую дорогу ляжет основная нагрузка по транспортному потоку - вся большегрузная техника пойдет по ней (соответственно быстрее будет износ).
2. Без убеждения владельцев всех участков о необходимости отвода газовых отпаек  рассуждать, а тем более проводить какие-либо мероприятия по улучшению дороги бессмысленно.
3. Уже есть проблемы на подъездных участках дорог к нашей улице. Их также придется решать.

0

18

Можно уже начинать общаться с соседями по улице :) Это будет не быстрый процесс.

0

19

Сначала сделали за общий счет "свою" улицу, израсходовав всю щебенку. Теперь будет каждый делать сам? Даешь все-все на улицу центральную !!!!!

0

20

Oleg написал(а):

Сначала сделали за общий счет "свою" улицу, израсходовав всю щебенку. Теперь будет каждый делать сам? Даешь все-все на улицу центральную !!!!!

Что есть, то есть. Но нужно двигаться дальше. Разбирательство вроде как идет, но порядок в нашем СТ по прежнему отсутствует, точнее сказать его мешают навести. Сидеть и ждать у моря погоды смысла нет, нужно делать шаги в правильном направлении.

0

21

Вчера наткнулся на информацию по изготовления асфальтированного покрытия в одном из насеоленных пунктов под Минском

на выходных положили асфальт на центральной дороге поселка (от которой как от ствола остальные улицы расходятся).

если кому интересно, пару инфы с ценами:

Площадь вновь устраиваемого покрытия составит порядка 4 783 м2 , в том числе дорога – 4 675 м2 (850м × 5,5м), съезды на улицы Счастливую, Зеленую, Полевую, Столичную, Варшавскую, пер.2-й Рождественский – 108 м2 всего (3м(длина)*6м(ширина)* 6 улиц – минимальная площадь съездов). Устройство съездов с ул. Цветочной (Европейской) на сопряженные улицы является технологически необходимым, чтобы кромка асфальтного покрытия в местах съездов не разламывалась в процессе эксплуатации.

В состав работ войдут:
- Устройство мест сопряжения с существующими асфальтобетонными покрытиями (вертикальная обрезка кромок); -
-Очистка существующего покрытия от пыли, грязи;
- Исправление профиля существующего основания с применением асфальтогранулята (устранение критичных завалов и «слабых» мест основания с последующим уплотнением) – 60 т асфальтогранулята;
- Подгрунтовка основания в необходимых местах битумной эмульсией;
- Укладка а/б смесей асфальтоукладчиком;
- Уплотнение а/б смесей с применением гладковальцового вибрационного катка импортного производства массой 4,5 т и комбинированного катка массой 9 т;
- Укрепление обочин асфальтогранулятом (80 т асфальтогранулята); (фактическая ширина дороги включая обочины составит не менее 6 м.)
- Уборка территории, вывоз и утилизация строительных отходов. Общая стоимость выполнения данного объема работ составит 64 937,61 белорусских рублей без НДС. В соответствии со статьей 286 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) подрядчик не является плательщиком НДС, стоимость работ указывается без НДС.
В том числе: - А/б смесь ЩМБг (слой толщиной 6 см) – 680 т – 42 364,00 руб.
- Доставка а/б смесей на объект – 2 700 руб.
Таким образом стоимость 1 м2 однослойного покрытия не превысит 13,3 руб.


Как мне кажется, очень адекватная стоимость, нет?

0

22

Что-то никто не ухватился за эту информацию :)

0

23

Раздаем всем подрядным организациям часть проекта касательно обустройства дорог.

Предлагайте свою помощь если есть кому отдать на просчет, давайте соберем как можно больше вариантов!

0

24

Сергей написал(а):

Что-то никто не ухватился за эту информацию

Сергей! На мой взгляд трудно сравнивать. Приведена информация, скорее о реконструкции уже построенной дороги. У нас же - конь не валялся. Надо делать подсыпку, разуклонку, канавы, прокладывать коммуникации, тротуары и т.д. и т.п.

0

25

Ссылка на проект. Если кто желает или имеет возможность кому либо дать на просчет.

https://drive.google.com/open?id=0B16uZ … XFTNmhTN2c

0


Вы здесь » Садоводческое товарищество "На Птичи" » Дороги » Устройство дорожного полотна